AHY Silaturahmi ke Kediaman JK: Kami Minta Saran Soal Dinamika Ekonomi dan Sosial Politik Nasional

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sambangi kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Minggu (14/3/2021) siang. Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam, Ketum AHY dan pak JK membicarakan isu isu terkini dan masalah kebangsaan. “Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY," kata AHY melalui keterangan resminya, Minggu (14/3/2021).

Lebih lanjut dirinya juga menyatakan kalau Partai yang dipimpinnya saat ini menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat JK masih menjabat sebagai ketua umum. “Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia,” tambahnya. Dalam pertemuan tersebut, putra dari eks Presiden RI SBY itu juga menyatakan, pihaknya meminta beragam saran kepada JK.

"Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial politik nasional saat ini,” tandasnya. Di sisi lain, JK berpesan kepada jajaran Partai Demokrat dibawah pimpinan AHY akan pentingnya regenerasi di partai politik. Dalam hal ini JK mengapresiasi adanya regenerasi yang dilakukan Partai Demokrat sejauh ini. Namun dirinya mengingatkan untuk tetap memikirkan pemilih tradisional.

“Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik,” kata JK. Terkait permasalahan yang terjadi di tubuh Partai Demokrat akhir akhir ini, JK berpesan agar AHY dan pimpinan Partai Demokrat bersabar. Dirinya berkaca pada Partai Golkar yang juga pernah mengalami hal serupa. Di akhir pertemuan, JK berpesan kepada Partai Demokrat untuk terus menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan tokoh tokoh politik maupun tokoh tokoh nasional lainnya.

Kedatangan Ketum AHY ke kediaman JK ini didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, Wakil Bendahara Umum Lokot Nasution, dan Deputi Balitbang Partai Demokrat Syahrial Nasution.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *